:::

北竹桃

北市榮服處關懷訪視南港區弱勢榮民

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處處長池玉蘭昨日上午率責任區輔導員及社區服務組長,探視南港區年長獨居、弱勢榮民,發放口罩及轉贈佛教慈濟基金會防疫口罩套,提醒國內新冠肺炎疫情雖然控制得宜,但不可鬆懈,仍要配合政府防疫措施,戴口罩、量體溫、勤洗手,避免出入公共場所或人潮擁擠的場所,同時,注意營養攝取,在家做些簡易的運動,提升免疫力,做好自主健康管理。

 池處長首先探視99歲的彭伯伯,彭伯伯為古寧頭戰役的參戰官兵,奮勇抗敵,成功的守護臺澎金門,保衛臺海和平,這場關鍵戰役奠定臺灣長治久安的基礎。當面感謝彭伯伯為國家的奉獻付出,關懷生活近況,溫馨提醒身體保健,並致贈營養品,並預約明年百歲時為其慶生。

 之後,一行人前往探視陳伯伯、蕭伯伯、黃伯伯、鍾伯伯等家中探訪,關切他們生活狀況、閒話家常,傾聽、了解需求,並宣導榮家軟硬體建設與溫馨關懷,勸導入住榮家,讓年長弱勢榮民獲得更好的生活品質及照護。榮民長輩都感受到榮服處人員溫暖的關懷,深表謝意與讚許。

友善列印

相關新聞

熱門新聞