:::

北竹桃

北市榮服處拜會「福華」開拓就業管道

記者吳典叡/臺北報導

 為退除役官兵開發多元的職缺,臺北市榮服處長池玉蘭12日率就業站同仁,至福華大飯店拜會副總經理陳雅惠,及本身也是榮民的總務部經理王哲明,以利退除役官兵(眷)能順利進入職場。

 池玉蘭指出,今年因受疫情影響,飯店業遭受嚴重衝擊,福華大飯店仍能穩住腳步、維持員工的利益,足見福華大飯店在面臨環境變化迅速調整策略、突破經營瓶頸的優越經營管理。

 池玉蘭表示,輔導會近年來投入大幅度的預算在就業、就學、職訓等補助措施,期望退除役官兵能善用資源,以順利進入職場,尤其自民國107年推出「促進穩定就業方案」以來,更是有效協助退除役官兵重返職場。

 陳雅惠強調,軍人具有責任感及紀律的特質,與飯店所需要的人力相符合,目前飯店內也有許多榮民擔任主管職,表現非常出色。此外,陳雅惠說飯店將進行組織轉型,需要多元新血輪加入,該飯店員工福利健全,有完整的教育訓練,員工餐廳免費供餐、提供國內外飯店觀摩研習等,未來,若雙方合作模式亦可採用10天或1個月職場體驗期,減少進入職場的磨合期,讓退除役官兵(眷)穩定就業,職缺含括安全、服務、房務等人力。

 會談中,王經理也分享自己工作經驗,希望退伍袍澤也能一起加入福華行列。最後,雙方建立人才推介的渠道,共創雙贏合作模式。

 臺北福華大飯店於民國73年正式開幕營運,為國際水準之5星級觀光飯店。福華大飯店自創辦以來,不斷在成長中,員工都能在安定的工作環境中,有良好的前途發展,可享有完善的員工福利、訓練、進修課程及暢通的升遷管道。在不斷創新服務理念且融合國際化經營管理的趨勢下,提供有志從事觀光、旅遊、餐飲事業的年輕朋友有寬廣的發展空間。

友善列印

相關新聞

熱門新聞