:::

柳營點滴

【一起來愛國】結伴單車行 成功達陣

朱書弘/臺北

 位於瑞芳102縣道頂端的不厭亭,有「小武嶺」之稱,不像武嶺般陡峭,卻有著武嶺般的美景,無論晴朗無雲或雲霧繚繞,總吸引不少重機或腳踏車騎士朝聖。

 國防大學管理學院5位學生,十分熱愛騎車,不放棄朝聖機會,也著手規劃騎行,隨著出發日期愈來愈近,心情益加興奮。一行人從復興崗出發,沿著河濱自行車道、新台五線,進入依山傍水的九份,面對急遽上升的陡坡,他們奮力踩動踏板緩緩前進。對於不善爬坡的夥伴而言,這段路相當耗費體力,經中途短暫補給後,又繼續往山頂前進。

 此時,山中開始起霧,在霧中行車彷彿進入仙境般夢幻,對向車道不時有下山的路人加油打氣,讓他們在低溫中,有更大動力成功攻頂。

 對他們來說,騎車是享受,享受過程中的美景,以及與同伴一起完成目標的成就感。藉由共同完成公路單車之旅,更從中了解到,「我們是一個團體而非個人,一個人可以騎很快,但一群人可以騎很遠」。畢業在即,祝大家踏入職場後,能不忘彼此,攜手面對未來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞