:::

生活

萊雅投入1.5億歐元 支援弱勢婦女與環保

萊雅宣布「萊雅迎向未來」計畫,將投入1.5億歐元支持弱勢婦女與保護環境。(業者提供)
萊雅宣布「萊雅迎向未來」計畫,將投入1.5億歐元支持弱勢婦女與保護環境。(業者提供)

(本報訊)

 在後疫情時代,萊雅宣布了一個前所未有的社會與環境同心支援計畫,「萊雅迎向未來」(L’ Oréal for the future),設置5千萬歐元的慈善捐款基金,支持對弱勢婦女的支援組織,協助在這個全球疫情大流行中,社會與經濟危機中最早受到衝擊的弱勢婦女;投注1億歐元用於環境影響的投資,以促進受破壞的自然生態系統的重生,並努力防止氣候變遷。

 萊雅主席暨執行長 Jean-Paul Agon 表示,萊雅集團長期致力支持女性,因為女性受到肺炎疫情的影響,特別是在工作與收入損失方面。這些受衝擊的女性絕大多數是單親家庭,甚至有越來越多人必須求助於食物銀行以滿足他們最基本的需求。同時,受到封城措施的影響,全球的家暴與性暴力案件數增加,包括法國(增加30%)。

 為了協助處境艱困的女性,萊雅創立5千萬歐元的慈善捐款基金,以支持專業組織與當地慈善團體對抗貧困,協助女性達成在社會與專業上的融合;並為難民與失能女性提供緊急協助,防止女性受到暴力對待與援助受害者。

 萊雅集團社會責任長Alexandra Palt也表示,除了透過一部分的美麗與眾共享(Sharing Beauty With All)永續發展計畫,持續長期努力減輕企業對環境的衝擊外,萊雅集團也決定投入 1 億歐元從事影響力投資,以對兩大關鍵環境挑戰發揮作用。其中5千萬歐元資助海洋與森林生態系統復原計畫,這些計畫也會為仰賴這些生態系統生活的人群,創造新的社會與經濟發展機會(發展永續環保農業及漁業、生態觀光、販售碳額度)。

 L' Oréal Fund for Nature Regeneration基金目的是要在2030年前復原100萬公頃的退化生態系統、減少1500萬到2000萬公噸的二氧化碳,以及創造數百個工作機會。

 另外,5千萬歐元資金將直接提供給循環經濟相關計畫。藉由這個基金,萊雅集團目標為尋求解決方案,以及創造支持發展循環經濟的商業模式,特別是在回收與管理塑膠廢棄物方面。

 萊雅集團計畫在6月底推出全新2030年永續環保計畫,這將使日前所宣布的「萊雅迎向未來」計畫更加完整,並確保萊雅的所有行動皆尊重地球開發與臨界的觀念。相關資訊,請瀏覽:http://mediaroom.loreal.com。(鄭賽梅)

友善列印

相關新聞

熱門新聞