:::

國防焦點

黃總長視導災防整備 全力守護國人

(軍聞社記者李忠軒屏東23日電)

 連日豪雨,參謀總長黃曙光上將關心部隊災防整備,23日前往國軍第4作戰區視導災害防救整備實況,代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發,慰勉官兵任務辛勞,肯定他們「超前部署、預置兵力」,時時刻刻為守護國人生命財產安全做最好的準備。

 提升國軍災防能量

 黃總長上午由國防部總士官長潘文清等人陪同,先後前往陸軍機步第333旅、海軍陸戰隊登陸戰車大隊及海軍水下作業大隊,了解各單位災防整備及預置兵力狀況,並針對作戰區救災裝備配置、運用等事宜,進行研討,以具體提升國軍災害防救能量。

 黃總長指示各級幹部,務必在安全第一及不影響戰訓任務的前提下,協助地方政府災防工作,除了事先完成機具檢整與人員訓練,並應妥慎規劃各項後勤補給支援作業,期能順利執行災防任務與生活照顧。

 勉幹部同甘共苦 拉近同袍距離 

 另外,黃總長也期勉各級幹部,凡事應「軍官帶著士官兵一起做,生活在一起,訓練在一起」,拉近幹部與官兵的距離,培養同甘共苦、同生共死、同島一命的精神,使官兵無論生活或訓練發生問題時,都能直接向幹部反映,使下情可以上達,消弭危安因素,避免肇生違紀與危安事件。

 隨後,黃總長也親自前往佳冬及林邊鄉公所,慰勉已經在當地預置兵力的國軍部隊,叮囑帶隊官注意官兵安全及生活照顧,確保部隊整體戰力,圓滿完成任務;林邊鄉長等地方人士對於國軍長期守護民眾、家園的愛民表現,表示深切感謝,並表達支持國軍,為國軍加油!充分展現「軍愛民、民敬軍、軍民本是一家親」的精神,使軍民關係更團結、更鞏固。

友善列印

相關新聞

熱門新聞