:::

即時軍聞

立委考察砲訓部營區遷建工程 增進地方建設

立委王定宇今日考察砲訓部湯山營區遷建工程。(記者黃迪明攝)
立委王定宇今日考察砲訓部湯山營區遷建工程。(記者黃迪明攝)

記者黃迪明/臺南報導

 立法院外交及國防委員會今(25)日考察「陸軍砲兵訓練指揮部遷建工程」,了解營區搬遷、施工進度、聯外道路施工規劃進度。立委王定宇亦肯定砲訓部長年培育砲兵部隊人才,厚植國防戰力。

 外交及國防委員會立委王定宇今日由國防部常務次長陳曉明中將等人陪同,考察砲訓部湯山營區遷建工程。期間,除聽取營區遷建工程簡報,並了解新建營區之聯外道路整體規劃作業,並邀集臺南市政府工務局、地方代表意見交流。

 王定宇指出,砲訓部營區搬遷作業經歷多時,在國軍、地方各界的努力下完美促成,湯山營區未來在啟用後,除規劃原有陸軍砲兵訓練使用外,亦可規劃設置軍民共用設施,同時提供國軍、民眾使用,增進軍民情誼,也可讓民眾認識國軍,藉以提升招募成效。

 陳常務次長表示,砲訓部湯山營區整體營區遷建工程,在國防委員會、地方政府的協助支持下,得以順利於關廟區新闢營區,希望未來營區啟用後,能增進與當地民眾的關係,也感謝立法委員在國會對於國軍的支持與鼓勵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞