:::

即時生活

綠島飲用水共享平臺計畫 33處加水點打造無塑島

記者李恬郁/綜合報導

 為打造綠島無塑島,臺東縣今年推動綠島鄉飲用水共享平臺計畫,包含公務機關及島上合法旅宿業者,共計33處,民眾只要帶著環保杯,就能裝到飲用水,共同守護環境。

 臺東縣環境保護局表示,隨著旅遊旺季即將到來,民眾到綠島旅遊只要帶著環保杯、水壺,到配合機關或店家即可喝到安全衛生的飲用水。為確保各加水點的飲用水安全,除了輔導業者每季定期檢測連續供水固定設備的大腸桿菌群外,也提供參與平臺的公私場所飲用水相關設施的全面體檢,今年第一季連續供水固定設備的大腸桿菌群檢驗結果100%合格。

 臺東縣環保局指出,希望大家共同響應,減少購買瓶裝飲料而產生的垃圾,一起守護綠島環境。民眾可至「綠島飲用水共享平臺地圖」網站查詢加水點。目前提供加水的公共場所,包括綠島鄉公所、東部海岸國家風景區綠島遊客中心、臺東縣臺東戶政事務所綠島辦公室、臺東縣政府警察局臺東分局綠島分駐所、綠島人權紀念園區、綠島鄉衛生所、海巡署綠島安檢所、綠島新天地免稅商店。

 旅宿業者的部分,則有綠海城堡民宿、綠島微風民宿、綠堤濱海旅店、綠島峇里會館、梅蓮民宿、晶龍景觀民宿、藍色海灣民宿、快樂潛水、馨滿園民宿、佳欣民宿、凱薪大飯店、白沙灣民宿、武鴻民宿、巨尊民宿、海明威民宿、幸福月光民宿、亮麗民宿、雙發飯店、戀戀火燒島民宿、夏卡爾民宿、明月小築、嚕嚕米的家民宿、好望角渡假民宿、樂達統祥大飯店、綠島之星大飯店等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞