:::

即時娛樂

塚仔埔拍片 泰國網紅嚇到背脊發毛

記者王丹荷/綜合報導

 票房破1.5億泰銖的泰國恐怖喜劇《淒厲人僧》由於拍攝地位於周圍有許多公墓的荒涼深山,劇組必須拉繩索來穿越行動,就怕誤闖墳墓,讓參與演出的泰國人氣網紅Aim Aue被嚇到雙腿發軟,他表示自己一路上都邊走邊道歉,拍攝時還感覺到有股「神秘視線」緊盯著他、感覺超不舒服,就連休息時間不小心靠坐在佛座上也被警告小心觸怒佛祖,接二連三令人毛骨悚然的事情,讓電影增添詭異且陰森的氣氛。

 《淒厲人僧》邀請在泰國有百萬粉絲的直播網紅Aim Aue演出開朗活潑的還俗和尚,為拍出恐怖荒涼感,劇組找到真實的偏僻寺廟、火葬場、公墓等地拍攝。公墓拍攝的橋段恰巧位處深山密林,劇組深怕驚擾地上遍布的「住戶」,沿途拉繩索並一一做上記號,囑咐工作人員只能跟著繩索走,絕對不可越線。得知身旁都是真實的墓地,Aim Aue嚇得害怕腿軟:「我整段路上都是一邊走,一邊拜拜說對不起!」

 Aim Aue表示,有次休息時間他稍微靠坐在佛像底下的石板上,直到被工作人員提醒,才曉得原來每座佛座下都是放聖物的地方,是不能隨意重壓或觸碰的,嚇得他立刻雙手合十,表示沒有不敬的意思;當正式拍攝時竟感覺到有股「神祕視線」緊盯著他看,讓他背脊發毛直說:「從來沒有這種詭異的感覺,覺得超級不自在的!」

 另外,無法解釋的事情接連發生,劇組工作人員在拍攝期間也頻頻遇到怪事,某次道具組準備佈景時,附近的居民好奇圍觀詢問:「在做什麼工作,怎麼來了十多個人?」讓當下僅有的2、3位工作人員聽了冷汗直流,拚命趕工後逃離現場,直到電影殺青後才分享這段恐怖插曲,讓主演們聽完都目瞪口呆。《淒厲人僧》6月5日在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞