:::

即時娛樂

渡邊謙、佐藤浩市雙影帝《福島50英雄》 向311無名英雄致敬

記者王丹荷/綜合報導

 渡邊謙、佐藤浩市雙影帝主演的《福島50英雄》將日本311危機搬上大銀幕,透過感人故事向守在第一線的工作人員致敬,不但展露前線工作人員奮不顧身守護在電廠的奉獻精神,片中以日本前首相菅直人為原型的的內閣總理一再失分的危機處理決策,對照如今全球疫情發展現況,危機處理的重要性也更能感同身受。

 強調急難中人性光輝的《福島50英雄》,透過迄今仍記憶猶新的「311事件」,呈現海嘯發生時,在核電廠的前線人員如何不計個人安危,守在崗位齊心化解危機的工作堅持,而在與外部隔離、無法獲得情報的情況下,邊擔心著家人邊執行危機處理的他們也是守護家園的唯一希望。

 片中精細呈現核電廠內的極力應災的心境與場景設計,另一方面,也將災難發生時,政府領導階層在緊急應變,以及對於全體人民及核電廠內第一線工作人員的照應裡的不足之處,誠實展現在電影當中,災難危機的關鍵時刻,危機處理的判斷為何如此重要?《福島50英雄》也成了危機處理的他山之石,得以從中藉機參考。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞