:::

北竹桃

北市榮服處長與果芸上將相見歡

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮服處長池玉蘭26日下午偕榮民榮眷基金會秘書長尤志煌前往拜訪堪稱臺灣資訊界的傳奇人物,現任蘭寧基因生技有限公司董事果芸上將,轉達輔導會馮主委關懷之意,果上將則精神奕奕暢談過往,刻正著書「烽火中原」分享人生價值與大時代的故事。

 民國14年出生的果上將,今年高齡95歲,原任職於空軍後勤單位,專長電訊科技,致力於研發、策劃、訓練及推動工作,首先為空軍後勤作業單位建立電腦化管理系統,屢蒙先總統蔣公嘉獎,獲頒高級榮譽勳章。後奉調國防部,創辦現今「國防管理學院」,復經時任參謀總長郝柏村上將借調陸軍擔任後勤司令部副司令,對於國軍後勤作業的現代化管理,卓有貢獻。民國71年財團法人資訊工業策進委員會成立,董事長李國鼎先生乃借調果將軍擔任資策會執行長,積極參與臺灣科技業的發展。

 果將軍從資策會退休後,又轉戰民間企業擔任神通電腦董事長,直到80多歲才又退休。本來應該該好好享受遲來的退休生活,沒想到,91歲時,他再度寫下資訊界傳奇的一頁:成立了物聯網公司威僑,目前則是擔任蘭寧基因生技有限公司董事。

 池處長對於果上將功在國家社會深感敬佩,尤其尤秘書長過去在空軍與「果老師」結緣深厚情誼,大家相談甚歡,預約下一次的溫暖對話。

友善列印

相關新聞

熱門新聞