:::

即時要聞

蘇揆:口罩出口6月起解禁 口罩實名制仍實施

行政院長蘇貞昌示,隨著國內疫情趨緩,6月1日起結束醫療口罩出口的禁令。(圖取自蘇揆臉書)
行政院長蘇貞昌示,隨著國內疫情趨緩,6月1日起結束醫療口罩出口的禁令。(圖取自蘇揆臉書)

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今天表示,隨著國內疫情趨緩,6月1日起結束醫療口罩出口的禁令。而為了讓所有民眾都能用合理價格買到口罩,口罩實名制照常供應不變。

 蘇揆表示,感恩不眠不休的努力、防疫團隊時時超前部署,臺灣的口罩產量穩定達到每天兩千萬片。隨著國內疫情趨緩,月底口罩庫存將超過三億片,我們決定在6月1日起結束醫療口罩出口的禁令。屆時在滿足口罩徵用額度後,廠商將可以自由將醫療口罩販賣出口,民眾也能自由把口罩寄送到海外去。

 蘇揆也說,為了讓所有民眾都能用合理價格買到口罩,一片五塊錢、兩週九片的 「口罩實名制」照常供應不變。若大家有發現囤積哄抬的現象,也請撥1950 檢舉。蘇揆也邀請大家給辛勞的經濟部口罩國家隊最熱烈的喝采,讓備受肯定的臺灣口罩,繼續守護全球的健康。

友善列印

相關新聞

熱門新聞