:::

國防焦點

管理學院士官轉軍官授階 肩負重任

記者李恬郁/綜合報導

 國防大學管理學院昨日於復興崗校區院部大樓,舉辦109年財務士官轉任軍官班隊授階典禮,由院長牛少將主持,並為6位完成分科教育的學員掛上少尉官階,賦予新科軍官的不僅是肩負的責任,更是開啟嶄新軍旅的金鑰。

 典禮中,牛院長以「走出同溫層」及「永保溫柔敦厚的心」勉勵甫掛階的少尉們,除充實專業外,更要以「換位思考」的角度,秉持財務專業,協助單位順利執行各項任務,讓溫柔敦厚的處事態度,成為捍衛正念價值最有力的堅實利器,以禮待人,以理服人,共同成就國軍堅定而柔和的圓融氛圍。

 最後,牛院長期勉6位新科軍官,未來軍旅仍能維持滿腔的理想溫度,在肩負起責任與使命的同時,始終保有一顆堅忍而溫厚的心,懷抱熱情走向基層,替人著想也能堅守立場,莫忘從軍初衷,不僅以身為管院人為傲,更要以身為中華民國軍人為榮,為單位帶來滿滿的正能量,成為國軍最堅強的後盾。

友善列印

相關新聞

熱門新聞