:::

即時國際

向醫護致敬 日「藍色衝擊」飛越東京

編譯郭正原/綜合外電報導

 為鼓舞與疫情奮戰的醫療人員並表達謝意,日本航空自衛隊(JASDF)的「藍色衝擊」(Blue Impulse)特技飛行隊29日以6機編隊飛越東京上空,表達對醫護人員的「感謝飛行」。

 日本「富士新聞網」(FNN)報導,這次是「藍色衝擊」成立以來,第3次飛越東京都心上空,之前分別是1964年的東京奧運開幕式,以及2014年告別舊國立競技場;6機編隊從琦玉縣的入間基地起飛,在當地12時40分(臺灣時間11時40分)左右通過東京都上空。

 「藍色衝擊」飛行隊以8字型的飛行路徑,拉出白色表演噴煙,飛越包括東京晴空塔、東京車站以及收治新型冠狀病毒肺炎患者的都立醫院上空,整個飛行時間持續大約20分鐘,吸引不少民眾駐足仰望。

 「藍色衝擊」正式編制是訓練為主的第4航空團轄下第11飛行隊,最初是在美受訓的自衛隊飛官,因美國空軍「雷鳥」特技小組啟發而成立業餘私人小隊;後逐步演變成為正式編制,於1959年3月15日正式以4機編隊亮相,目前以川崎製造的T-4教練機作為特技表演機種。

友善列印

相關新聞

熱門新聞