:::

即時娛樂

模型迷莊開文「在家造鎮」20年 赫見自己成袖珍作品

記者王丹荷/臺北報導

 主播莊開文私下熱愛玩模型,日前主持TVBS《T觀點》邀請袖珍藝術家黃風然、及微縮斜槓達人楊玫津分享作品,驚訝發現黃風然作品「娘家」裡的電視機螢幕,竟是自己多年前播報畫面,引發現場一陣驚呼,原來當初勘景時,案主全家正好在看TVBS新聞台,主播就是莊開文,「小開文」便成為作品中的一部分,讓莊開文又驚又喜也倍感親切。

 莊開文玩模型超過20年,從單身時期玩到如今小孩都念高中,最大夢想就是當鎮長,莊開文笑說:「模型迷一認真起來,誰都擋不了!我曾經為了拼模型玩到凌晨2、3點,還好那時候單身1個人住,不然家人應該會瘋掉!」

 莊開文家中的鐵道模型是歐洲小鎮的縮影,但因工作忙碌,造鎮計劃遲未完成,多間小屋雖然已經「有人入住」,但鐵路遲遲未能通行,因為錄節目看到專家的作品,她再度重拾玩模型的熱情,也邀請藝術家黃風然改天去她家,指點「裝潢」家中的模型,讓小模型更逼真、更像真實的歐洲場景。

 曾因採訪工作遊走世界各地,莊開文對歐式建築情有獨鍾,家中模型屋有歐式教堂也有北歐農舍,城鎮中每個細節都是她「一磚一瓦」用模型膠黏貼、鑷子拼裝而成,她自信表示:「我的建案很有口碑的,歷經幾次搬家都屹立不搖,絕對不是豆腐渣工程!」孩子還小的時候,莊開文也特別告誡「模型屋只可遠觀不可褻玩」,對作品呵護備至。

友善列印

相關新聞

熱門新聞