:::

北竹桃

光華國小恭賀代理教師金榜題名

(本報訊)

 桃園市復興區光華國民國小位處桃園市偏遠原住民泰雅民族原鄉地區,也是本市最偏遠的學校。因交通及謀生不易,居民遷居在外工作與就讀的情形普遍;偏鄉地區因生活條件困難、學童就讀與文化剌激較少,致教師流動率相當大,有鑑於此,光華國小107學年度起聘用部落裏大學畢業青年劉玲、鍾子璇擔任代理教師,108學年度再增聘吳瑞媞、李蓉芝等共4名部落青年擔任代理教師,今年4位教師分別報考臺東教育大學(109年)在職教育碩士專班及師資教育學程班,令外界讚嘆與驚豔地是全數都考取上榜,且能從全國20個錄取名額脫穎而出、實屬難得。該校李中正校長表示與有榮焉並恭喜他們努力付出之後金榜題名,也希望未來學成之後有機會能以正式教師回到學校為原鄉服務,讓在地子弟都能引為學習榜樣,希冀他們的學能專長成為教育界的中流砥柱,繼續為國家作育英才。

 4人今日分享考試前的準備過程,他們都表示「決心」、「毅力」才是上榜最重要的因素,只有堅持不放棄,才有成功的機會。在準備考試過程也需要擬定在平時不影響上課教學品質的讀書計畫,「下定決心、按部就班、持之以恆」再配合適當休息,規律的生活作息,以及適當休閒活動,在考試前做好充分準備。

 但除了決心也鼓勵所有準備的考生要有面對挫折的勇氣,以及再次奮起的毅力,千萬不要輕言放棄,任何成功的果實,一定是經過努力耕耘得來的收穫。

 李中正也說,教育的未來是屬於年輕一代,很高興看見青年優秀教師在教育領域有出類拔萃表現,也證明原鄉的師資與孩子是有競爭力,並不會輸給其他地方。

友善列印

相關新聞

熱門新聞