:::

苗中彰投雲

黃金雨、爆炸樹街頭綻放 美不勝收

夏季來臨,「黃金雨」阿勃勒與「爆炸樹」大花紫薇接續綻放。(記者張妤甄攝)
夏季來臨,「黃金雨」阿勃勒與「爆炸樹」大花紫薇接續綻放。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 夏季來臨,「黃金雨」阿勃勒與「爆炸樹」大花紫薇接續綻放,一串串金黃色的阿勃勒花瓣,以及一朵朵花序豎立枝頭的粉紫色大花紫薇,美不勝收。中市建設局表示,阿勃勒及大花紫薇主要種植於旱溪東西路、龍德路1段、梅川園道、興大園道及環中路4段等道路,歡迎把握花期欣賞。

 建設局長陳大田指出,建設局致力增添繽紛景象與生機蓬勃的自然市容,有「黃金雨」稱號的阿勃勒,於每年5至6月間,在街道上展現不同於黃花風鈴木的串串金黃身影,一串串的金黃小花掛在枝頭,伴著微風搖曳,相當吸睛。

 此外,俏麗迷人的「爆炸樹」大花紫薇,於每年6至8月間綻放,遠處觀看如同從樹頂爆炸開來,紫色花朵除引人注目外,還有變妝本領,清晨花瓣初開時呈現鮮紫色,午間轉變成玫瑰紅,至傍晚則呈現粉紫色。

友善列印

相關新聞

熱門新聞