:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】文藝創作社培養多元專長 開啟璀璨人生

記者謝沛宸/專訪

 欣賞自然風景、研究山水輪廓,接受美麗事物的薰陶,不僅讓官兵在繁忙的任務中放鬆身心,也能找到宣洩工作壓力的出口。對後訓中心文藝創作社來說,帶領官兵進入藝術領域,學習感受身邊動容的人事物,並繪以畫筆、綴以色彩,使之躍於紙上,是一件非常有成就感的事。

 社員吳上士表示,她本來對畫畫一竅不通,但經由社團仔細教導,已逐漸琢磨出其中的奧義。吳上士強調,從原本單純的一張白紙,透過手中的畫筆,慢慢多了顏料、線條、圖案,再成為一幅畫的過程,她深受感動;就像軍旅生活一樣,經過一點一滴努力付出,從基層到領導幹部,如同白紙到多彩繽紛的畫作般豐富。

 「繪畫沒有評分標準,都是彼此學習的過程」,社長陳士官長說,他在教導沒有美術基礎的社員時,雖然是從零開始教起,但從色彩學、草稿,進階到分鏡圖的過程中,他與社員互動,反而能從中教學相長,探索出新觀念與技巧。陳士官長指出,籌組社團最主要目的,不只為了增加官兵作畫技巧跟敏感度,更希望官兵培養第二專長,開啟璀璨的人生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞