:::

即時生活

道安5黃金守則 交通意外拚+0

記者黃宇秀/臺北報導

 隨著疫情趨緩,國人出遊車潮增多,社團法人中華車會與交通部道安會合作,結合「國際汽車聯盟(Federation Internationale de l'Automobile, FIA)」的道路安全公益活動,推出倡導交通安全的黃金守則,期待能如同臺灣的防疫成就,一步一步降低交通死傷人數,朝+0方向邁進。

 為持續改善並強化民眾的道路安全觀念,中華車會邀請各領域具正面形象的知名人士擔任臺灣道安大使,包括交通部長林佳龍、世大運百米金牌楊俊瀚與首屆FIA賽車世運會參賽車手陳意凡等人拍攝宣導海報。未來將在FIA國際會議上分享,讓世界看見臺灣對降低交通傷亡的努力。

 中華車會表示,根據聯合國的統計,全世界每1天大約有3500人在交通意外中失去寶貴生命,因此聯合國與FIA共同合作,邀請國際上各領域名人擔任道安大使,推出「#3500LIVES」道安推廣活動,傳遞重要的道安觀念。

 首波推出的黃金守則共5項,分別由林佳龍部長宣導「酒駕零容忍 拒絕酒駕」、「汽機車行經路口 慢!看!停!」;楊俊瀚宣導「田徑我競速 騎車開車不超速」;陳意凡宣導「確實戴妥安全帽」;中華車會理事長陳志鴻宣導「行車有距 安全無虞」。

 中華車會指出,由於每個國家因民情不同,對交通安全關注的面向也有所差異,藉由此次活動,FIA與各國也將更理解臺灣交通的實際狀況。

友善列印

相關新聞

熱門新聞