:::

即時國際

岸上人員染疫 福特號緊急撤離艦載機中隊人員

由於曾與確診者有所接觸,VFA 213官兵已暫時撤離「福特號」。圖為該中隊F/A-18F先前協助「福特號」取得定翼機起降認證。(取自美國海軍網站)
由於曾與確診者有所接觸,VFA 213官兵已暫時撤離「福特號」。圖為該中隊F/A-18F先前協助「福特號」取得定翼機起降認證。(取自美國海軍網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美軍《星條旗報》5月29日報導,一名隸屬於第213戰鬥攻擊中隊(VFA 213)的海軍官兵確診「新型冠狀病毒肺炎」,雖然他並未隨隊登上「福特號」航艦(CVN 78),但為保險起見,該中隊已全員撤離「福特號」。

 VFA 213於5月26日登船後,5月27日隨即傳出中隊成員確診消息;雖然這名官兵並未實際登上「福特號」,但他曾和其他中隊同袍有所接觸,故VFA 213官兵於同日被撤離該艦,以進行檢測與隔離。

 大西洋海軍航空部隊公共事務負責人克蕾格中校表示,「福特號」官兵和其他艦上人員面臨的風險「非常低」,會迅速完成對該艦的消毒作業;大部分VFA 213官兵預計能於6日返回艦上,繼續取得「航艦服勤資格」(Carrier qualifications),少數曾與確診者密切接觸的官兵則將隔離14天。

 《維吉尼亞飛行員報》指出,5月4 日也曾有一名「福特號」官兵確診新冠肺炎,不過他自5月1日起便未再登船,推測是被來訪的家人傳染;克蕾格表示,「福特號」當時迅速消毒該士兵曾身處的區域,並對與他有接觸的官兵進行隔離和檢測,最後證實所有人皆未染疫。

 《星條旗報》指出,目前美軍共有6278例確診、3例死亡,其中以海軍最嚴重,共2396例確診,光「羅斯福號」航艦(CVN 71)便囊括逾1100例。

友善列印

相關新聞

熱門新聞