:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】教學相長廣儲人才 江澈肯定專業

高雄立志高中校長江澈。(記者劉程鈞攝)
高雄立志高中校長江澈。(記者劉程鈞攝)

記者劉程鈞/專訪

 陸軍後勤部航空基地勤務廠「航空裝備研習社」的專業、熱忱看得見!高雄立志高中校長江澈邀請航研社走入校園,與汽車修護科學生交流互動,分享航空裝備知識、術科技能,並於過程中推展招募政策與理念,提供學子未來就業及學習專業技能的人生志向,不僅達到教學相長目標,更為國軍未來建軍備戰工作,廣儲優秀人才。

 江澈不斷引領教育創新,去年率隊至航勤廠實施全民國防教育活動時,對該廠航空保修後勤能量,以及官兵維保技能感到驚艷,整體專業度不亞於歐美先進國家;即向航勤廠長趙少將提出交流構想,並配合招募政策,進而促成航研社定期至該校進行社團經驗分享,讓學生可從中了解汽修與飛修之間差異性,讓彼此合作關係更緊密。

 「飛機修護正是國際化的代名詞。」江校長指出,臺灣國防航太工業接軌國際,相關的維保技術更受到重視。航勤廠積極推動官兵考取飛機修護丙、乙級證照,並用心打造優質工作環境,甚至有機會赴美受訓深造,傲視各行各業;從他的教育觀點來說,學生自相關科系畢業後,再由職場歷練產生專業與熱忱、進而樹立人生目標,符合立志中學辦學理念。

 江校長善用觀念創新、知能創新,為學生開創新的學習價值。他表示,此次推動與航勤廠航研社交流,或許只是一小步;後續能讓有修護興趣、潛力的學子,進入軍中,循序漸進累積相關專長和經驗,是他為國作育英才的永續重任。

友善列印

相關新聞

熱門新聞