:::

即時國際

疫苗開發中 美再簽6億美元合約加強產能

記者吳典叡/綜合報導

 美國政府今(1)日與製藥公司Emergent BioSolutions達成6億2800萬美元(約新臺幣188億元)合約,以加強新型冠狀病毒肺炎疫情潛在疫苗的生產能量。其中,美國依循5月宣布的「神速行動」(Operation Warp Speed)疫苗加速開發計畫,著眼於確保潛在疫苗的生產能力。

 美國衛生及公共服務部透過聲明表示,「確保美國本地更具能力,持續生產進入神速行動計畫最後階段的候選疫苗,有助美國病患未來,在不浪費任何一天的情況下,順利取得疫苗。」該部門與Emergent BioSolutions這份任務訂單,被納入一項與美國生物醫學高級研究與發展管理局(BARDA)的既有合約中。

 報導指出,BARDA已投入逾20億美元在疫苗領域,並為逾30項計畫注資,包括診斷和治療方面的計畫。而BARDA已提供補助給全美率先啟動新冠肺炎疫苗人體試驗的莫德納公司(Moderna Inc.),以及賽諾菲(Sanofi)、嬌生集團(Johnson & Johnson)和英國製藥廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞