:::

國防焦點

【統帥視導航特部空訓中心】嚴格即安全 專業不馬虎

記者李德威/專訪

 空訓中心教官個個臥虎藏龍,有的擁有跳傘千餘次的經驗,成為現役最資深教官;有的為一圓傘訓教官夢,進而成為神龍小組成員,有的則歷經受傷、復健等艱辛過程,最終再回到教學崗位。他們都用專業守護國家,並秉持「嚴格即安全」的信念,為每位傘兵,做最嚴格的把關,順利跳出、平安落地。

 傘訓組教官鄧上尉表示,原為飛機後勤修護官的她,為了一圓傘訓教官的夢想,毅然報名傘訓。經過層層考驗,最終完成高空滲透跳傘訓練,成為神龍小組的一員。在教學上,她秉持「嚴格即安全」信念,為每位特戰傘兵做最嚴格的把關,使其順利跳出、平安落地。

 傘訓組教官潘益龍士官長指出,擔任傘訓教官至今已25年,並擁有1326次跳傘經驗。他說,每一次跳傘,都是一項新的挑戰。唯有在訓練上嚴格把關,才能讓每次的跳傘順利完成。

 傘訓組助教李亭儇中士則回憶,4年前在某次高空跳傘表演中,因風速驟變,導致出場受傷。歷經一次次的復健後,終於在去年成功實施跳傘複訓,並完成海上跳傘任務,重回至傘訓組服務。

 回想起這段受傷及復健時光,李中士說,當時因不知道是否能回到傘訓組,內心充滿煎熬;如今能再度回到教學職位,不但珍惜現有訓練,也期許在教學上能更精進,在跳傘訓練安全中,做最嚴格的把關。

友善列印

相關新聞

熱門新聞