:::

軍視界

駐義美空軍「大象走路」 秀戰力

編譯王光磊/綜合外電報導

 駐防北義大利阿維亞諾空軍基地的美國第31戰鬥機聯隊,1日集結超過25架各式戰機,舉行俗稱「大象走路」的密集隊形起飛演練,展現基地強大戰力,隨後還派遣部分戰機飛赴臨近的斯洛維尼亞,參與該國空軍向醫護致敬的飛行衝場活動。

 第31聯隊派出旗下510與555戰鬥機中隊共24架F-16C/D戰機,以及第56搜救中隊2架HH-60G直升機(另有1架擔任空拍任務)參與演練,聯隊地勤與警衛人員的各式車輛,也排列在滑行道兩側,十分壯觀。

 6架F-16赴斯洛維尼亞 致敬醫護

 完成空拍後,參演戰機隨即快速起飛,24架F-16C/D戰機以6機大雁隊形編成4組,分別通過基地上空,其中一組6機編隊轉往亞德里亞海,與斯洛維尼亞軍方的3架PC-3M教練機會合,共同飛越斯國多所醫療設施,向該國對抗新冠肺炎的醫護人員致敬。

 阿維亞諾基地位於威尼斯大區,也是駐歐美空軍在東南歐、南歐、北非等地發生衝突時,最優先投入的空中戰力。美國空軍參謀長高德芬上將就曾擔任555戰鬥機中隊中隊長,並在波士尼亞衝突時遭塞爾維亞防空飛彈擊落。

 威尼斯大區也是義大利新冠肺炎主要疫區之一,此次「大象走路」演練是該基地重新開放後,為凸顯其未因疫情喪失戰力而舉辦。

友善列印

相關新聞

熱門新聞