:::

軍視界

跨軍種搜救聯演 「快樂綠巨人2式」與「阿帕契」同飛

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國空軍網站1日宣布,正在接受測評的HH-60W「快樂綠巨人2式」,日前與陸軍的AH-64「阿帕契」攻擊直升機進行聯合搜救演練,以驗證該型機在跨軍種聯合搜救任務下的整合能力,這也是「快樂綠巨人2式」進入空軍後,首次與「阿帕契」合作執行任務。

 在未來HH-60W執行的戰鬥搜救任務(C-SAR)中,將面對許多可能的敵情想定,並經常與陸軍、陸戰隊或海軍等其他軍種的定翼機與旋翼機聯合執行任務,因此這次聯合驗證特別納編來自阿拉巴馬州紅石陸軍測試中心的「阿帕契」直升機,一同模擬執行搜救任務,並測試雙方能否透過無線電以外的方式,共享飛行資訊與周邊態勢感知,進而降低跨軍種聯戰門檻。

 「冰封機體」 測試高寒地作戰能力

 HH-60W稍早還進行極端環境下,機體飛行、通信與防禦系統的測試,甚至一度將機體「冰封」,驗證其在高寒地執行任務時,各系統能否仍保持設計的規格與強度。

 測試計畫負責人韓蒙德表示,今年新冠肺炎疫情對整體驗證進度有不小的影響,也「製造了無數操作限制」,但參與測試的各單位仍排除萬難,持續推動測試進度,尋求讓「快樂綠巨人2式」盡快達標,正式投入第一線作戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞