:::

寰宇安全

【佛洛伊德之死】美空軍、太空軍高層發聲 種族主義才是真敵人

高德芬(左)與萊特(右)陸續發聲呼籲消弭族裔問題,兩人更在2日就相關問題對話。(截自DVIDS影片)
高德芬(左)與萊特(右)陸續發聲呼籲消弭族裔問題,兩人更在2日就相關問題對話。(截自DVIDS影片)

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國空軍總士官長萊特推文對佛洛伊德之死發聲後,美軍多名高層2日陸續表達立場。除萊特直屬上司空軍參謀長高德芬上將出面相挺外,海軍總士官長史密斯也以臉書貼文譴責歧視,太空軍軍令部長雷蒙上將更與太空軍總士官長陶伯曼發聯名信響應,直言「種族主義才是真敵人」、「多元具有真正力量」。

 高德芬透過書面聲明坦言,自己與萊特的軍旅生涯歷程雖然不同,但兩人都能感受到官兵因為種族歧視及偏見導致的悲傷與痛苦。他也直言,看到惡警的行為「每個美國人都該憤怒」。史密斯則在臉書強調,美國仍持續面臨「系統性不公平與歧視問題」,但美國海軍的核心力量來自於「多元性」,因此官兵應多理解少數族裔的視角與背景,進一步消弭歧視。

 以和平代替暴力 以包容消弭對立

 至於在雷蒙與陶伯曼的公開信中,他們以「悲劇」和「錯誤」形容這起事件,並稱其嚴重違背美國立國精神,提醒大眾「種族主義與不平等待遇」仍存在現代社會。因此,佛洛伊德遇害,讓「大家都受傷了」。

 信中直指「美軍都曾高舉右手誓言維護憲法,維護國家不受來自外部或內部的傷害」,強調種族主義「才是真正的敵人」,也違反「吾輩眼中一切的公平、公理與正義」,是身為美利堅子女必須擊退之敵。他們也強調太空軍會將「多元與包容」,視為「軍種DNA」的一部分,藉此呼籲以和平代替暴力,以包容消弭對立。

 美軍高層雖然持續發聲,但《華盛頓郵報》2日引述匿名五角大廈官員說法,稱白宮上週曾兩度要求美軍高層,對佛洛依德之死議題「保持靜音」立場,並由防長艾斯培統一口徑,透過備忘錄要求美軍人員,採取政治超然的立場。

友善列印

相關新聞

熱門新聞