:::

柳營點滴

【一起來愛國】空軍氣象中心讀書心得交流 強化戰略思維

(單位提供)
(單位提供)

陳琡宜/臺北

 為培養官兵閱讀習慣及強化思維能力,空軍氣象中心日前舉辦官兵讀書交流會活動,藉由閱讀臺灣前途相關書籍,透過對兩岸關係、美「中」競合歷史互動的心得交流、相互討論,讓官兵對於國家未來的發展方向,有更清楚認識。

 副主任林中校表示,近來中共對臺灣打壓不斷,力道也逐漸加強,期勉官兵能正確了解兩岸局勢變化,深刻體認,捍衛臺灣的主權與安全,是不可動搖的核心。

 吳上尉於會中提出,儘管在未來幾年,兩岸仍可能持續對立,但我們應該前瞻思維,思考如何在緊縮的國際情勢空間裡,爭取最大能見度與影響力;我們勢必要利用臺灣優質人才和科技產業基礎,發揮存在價值。例如臺灣的防疫表現,在此次新型冠狀病毒肺炎疫情取得成功結果,獲得多國媒體讚賞與肯定,使臺灣的國際地位難以忽視。目前兩岸在各方面的差距,逐漸拉大,我們仍應學習如何在國際上能屈能伸,保持彈性與韌性,方是現階段臺灣的生存之道。

友善列印

相關新聞

熱門新聞