:::

國防焦點

澎湖憲兵隊實施營舍修繕 提升住用品質

記者李恬郁/綜合報導

 為改善官兵生活,憲兵指揮部依分年計畫,逐步實施營舍修繕。為了解澎湖憲兵隊營舍整修規劃,該部副指揮官馮少將昨日至澎湖地區實施現地會勘,並對單位整體空間與設施規劃實施指導,期發揮預算最大效益,務實提升官兵住用品質。

 馮副指揮官表示,單位地處海島,空氣濕度與鹽份較高,在建物選材上務須以不易鏽蝕的材質為主,以延長使用時間,確維預算投資,發揮最大效益。此外,對於單位所需訓練場地、各類值勤室、庫儲空間,官兵生活所需伙房、浴廁、寢室、整體照明設施、電力設備(含備援)、空間運用及綠美化等,均需一併納入考量規劃,一次性完成修繕,務實滿足官兵需求。

 馮副指揮官強調,把官兵照顧好、把單位管理好,是各級幹部職責,營舍的住用環境一定要滿足官兵及單位實需,而修繕預算得來不易,務須謹慎運用、周密規劃,以發揮最大效益,營造優質、適用的工作環境,讓官兵休息時獲得充分休息,從事戰備訓練時全心投入。

友善列印

相關新聞

熱門新聞