:::

國防焦點

陸官學位授予 黃埔添新血

記者孫建屏/高雄報導

 陸軍官校昨日舉辦正89期學位授予典禮,校長陳少將祝賀所有準畢業生順利通過4年嚴格的考核,完成學業,並以「真實的人生,不一定是一帆風順,成功的人往往是在逆境中逆風而行,跌倒了,還能夠再站起來的人」,期勉黃埔新血不畏艱難,相互扶持,共同發揚黃埔精神。

 典禮前,準畢業生與各系系主任在學生軍樂隊昂揚、雄壯樂聲中展開「校園巡禮」,一同漫步校園,回憶4年來軍校學習、訓練和生活點滴,最後通過學弟所搭成的劍門,進入中正堂舉行隆重的「學位授予及撥穗」儀式,從校長手中接下學位證書、由各系系主任撥穗,並接受各級師長、在校生的祝福,共同見證他們的成長與蛻變。

 畢業生代表陳柏仁致詞時,以「擇善固執」與所有同學共勉,莫忘初衷,戮力發揚「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,成為守護國家安全的一分子。

 典禮結束後,陳校長率各級幹部、師長與準畢業生們在中正堂前合影,準畢業生們欣喜的將學士帽拋向藍天,為這個值得紀念的日子留下美好的一刻,也以喜悅、勇敢的心情邁向軍旅生涯嶄新階段。

友善列印

相關新聞

熱門新聞