:::

寰宇安全

谷歌:中共、伊朗駭客鎖定美大選陣營

谷歌安全主管示警,表示伊朗與中共駭客正試圖影響美國總統大選。(達志影像/美聯社資料照片)
谷歌安全主管示警,表示伊朗與中共駭客正試圖影響美國總統大選。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯王能斌/綜合外電報導

 網路巨擘谷歌公司安全威脅分析主管杭特利,4日公開表示,來自中國大陸與伊朗、由國家力量撐腰的駭客組織,近來逐漸將美國總統候選人拜登,及美國總統川普陣營工作人員的電子郵件帳號視為目標,試圖進行滲透或是盜取資訊的行為,但目前似乎尚未得逞。

 杭特利透過推特表示,由中共資助的APT31,以及與伊朗政府關係密切的APT35等駭客組織,近來不約而同以美國總統大選兩大陣營人員為目標。谷歌在發現此跡象後,已向雙方發出正式通報;拜登陣營對此表示「已做好防範的準備」,川普陣營相關人士則強調對於網路安全的重視。

 境外勢力圖謀影響選舉

 由於被稱為「迷人小貓」(Charming Kitten)的伊朗駭客組織,在去年時就曾被微軟公司發現,試圖入侵川普陣營電郵帳號,加上2016年大選時的俄國駭客攻擊案,凸顯境外勢力故技重施,影響美國大選。美國「火眼」資安公司更指出,由伊朗與中共駭客的行徑分析,其意圖恐不單純,因此呼籲各方提高警戒。

友善列印

相關新聞

熱門新聞