:::

軍視界

美陸軍擬精進C-17空投系統 強化運量

編譯郭正原/綜合外電報導

 軍事網站「Defence Blog」日前報導,原本至多可載運8輛悍馬車的C-17「全球霸王3式」運輸機,載運更大、更重的「聯合輕型戰術車輛」(JLTV),搭配傳統「低速空投系統」(LVADS)時大幅減至2輛。因此美國陸軍計畫獲得新的空投系統,確保運輸機隊對JLTV的空投能力。

 運輸司令部(TRANSCOM)先前曾責成美陸軍戰鬥能力發展指揮部的士兵中心(CCDC SC),展開一項為期3年的計畫,目標是獲得新的「重力空投系統」(GADS),並讓C-17運輸機JLTV搭載量增至4輛。

 報導指出,目前美陸軍可能採取兩種做法,其一是改良當前尚在研發的JLTV雙排空投系統(DRAS),使其兼具LVADS的功能;其二則是使用比現役24英尺(約7.31公尺)「第5型載台套件」(Type V platform)更短的傳統空投軌道系統,讓C-17能攜帶更多JLTV。

友善列印

相關新聞

熱門新聞