:::

娛樂

相揪看好片!人氣漫畫、福島核災 搬上大銀幕

記者王丹荷/臺北報導

 新上映電影自週五起,包括經典廣告主角阿榮衍生當兵離奇遭遇的黑色懸疑推理電影《媽!我阿榮啦》;改編自三田紀房同名人氣漫畫,數學天才菅田將暉想以數學來終止戰爭的《阿基米德大戰》;改編自同名懸疑推理小說,傑佛瑞狄恩摩根、芬姬詹森主演的《明信片謀殺案》,以及達柯塔強生、崔西艾莉絲羅斯主演的《天后小助理》;取材自日本311核災事件,渡邊謙、佐藤浩市主演的《福島50英雄》;改編自CNN首席駐地記者傑克泰普深入阿富汗險境採訪著作的《72小時前哨救援》;將臺灣恐怖民間習俗「觀落陰」搬上大銀幕,任容萱、庹宗華等主演的《驚夢49天》。 

 《媽!我阿榮啦》6/19上映,敘述1996年,再過5天即將退伍的阿榮突然從惡夢中驚醒!失憶的他想不起任何事,輔導長不讓他休假,醫護團的醫生宜君說是來治療他的失憶症;菜鳥小林更不時以下犯上挑釁攻擊他。阿榮打電話回家報平安,媽媽也叮嚀要他注意小人,令他百思不解;隔天,阿榮再度驚醒,他發現一切變得更不尋常,每天都「卡到今」退不了伍…。

 《阿基米德大戰》6/19上映,敘述1933年,日本與歐美對立加劇,日本帝國海軍高層對於建造巨大戰艦「大和號」寄予厚望,海軍少將山本五十六卻希望能暫緩這項計畫,為計算出建造「大和號」需花費的龐大經費,向外界公布計畫所隱藏的不合理條件,請來天才數學家櫂直協助計算。櫂直活用與生俱來的數學能力和氣度,試算「大和號」所需的經費,但帝國海軍的力量向他襲來…。

 《明信片謀殺案》6/19上映,紐約刑警雅各和前妻瓦萊麗的愛女在倫敦度蜜月時慘遭殺害,雅各親赴歐洲見女兒最後一面,卻發現命案疑點重重。為追捕兇手,他私下展開調查,意外捲入橫跨全歐洲的連環殺人案。連環殺人案遍布巴黎、哥本哈根等地,每起案件的死者,都會和上一位被害者屍體殘骸,一同擺放成宛如藝術品的奇特姿態,讓案情更加撲朔迷離,永遠不知道下一個受害者是誰,除非收到兇手寄來的明信片…。

 《天后小助理》6/24上映,敘述流行樂天后葛蕾絲戴維斯擁有無人能及的驚人才華,也曾獲得無數獎項的肯定,更受到各個世代歌迷的崇拜。她忠心耿耿和工作負荷超載的私人小助理瑪姬,必須隨時跟上老闆腳步,更要滿足她所有需求。瑪姬每天都在洛杉磯替她的天后老闆跑腿,她的夢想則希望在以男性為中心的流行音樂圈內,成為音樂製作人。

 《福島50英雄》6/24上映,敘述2011年3月11日下午2時46分,日本東北地區發生規模9.0地震,引發大海嘯,並導致超過19000人喪生。海嘯意外且無情地吞沒福島第一核電廠,若放著爐心熔毀的核電廠不管,日本將承受超乎想像的災難。50位無名英雄決定留在核電廠處理危機,作業員甚至必須以肉身進入反應爐内徒手施作,是全球史上首次嘗試,毫無前例可循。

 《72小時前哨救援》6/24上映,敘述在戰線末端哨點,最初是為了讓當地人參與社區發展而建設,但不斷受到塔利班敵軍威脅,美方選擇撤離時,塔利班敵軍決定以命償命、示威突襲。53名美國士兵在險境中進退維谷,與400名叛亂軍奮勇作戰。某個清晨,1枚火箭砲炸醒所有恐懼,在糧食彈藥耗盡前,他們僅剩72小時反攻。

 《驚夢49天》6/24上映,敘述高富帥的美籍華人李家豪,經歷一場與紅衣女子交纏的惡夢後,手臂開始莫名出現數字烙痕,從49開始一天天減少,身邊的人接二連三離奇死亡,他成了重大嫌疑犯。科學查證無法解釋所有疑點,卻在民俗「觀落陰」中找到答案?29歲、不愛打扮的劉奕臻,為何立志成為刑警?陷於痛苦回憶中的她,如何幫助自己走出泥淖?如何協助李家豪一步步找出背後真兇?

友善列印

相關新聞

熱門新聞