:::

即時生活

武陵農場萬朵繡球花大爆發 花期至7月中

記者李佩玲/臺北報導

 大爆發!武陵農場繡球花進入盛開期,桃紅、藍紫等顏色花朵陸續綻放,今年花期預估最晚可至7月中。武陵農場獨特的高山氣候環境養育出的繡球花,不僅花球直徑比頭大,且色彩粉嫩、層次豐富,有興趣的民眾不妨把握花期上山賞花。

 位處高海拔山區的武陵農場擁有大自然得天獨厚的環境,即使酷熱炎夏,氣溫仍比平地溫度低10度左右,許多喜歡冷涼的花卉都開得比平地還美麗。去年起,武陵農場栽培的繡球花開始大綻放,讓入園遊客眼睛為之一亮,讚嘆不已;今年因4月初寒害影響,花期較去年晚半個月左右,已在6月上旬陸續開花,盛開期落在6月底至7月初左右,較一般平地盛開的繡球花晚,也讓遊客們有不同繡球花欣賞環境的選擇。

 武陵農場表示,繡球花會因土質酸鹼度而產生藍色、紅色的顏色變化,武陵農場獨特的高山氣候環境,日夜溫差高、陽光燦爛及土壤特性正適合養育繡球花,農場繡球花主要欣賞區在露營區草原旁步道、賓館後方楓林木屋旁、醒獅園及場部行政中心的花坊附近,有興趣的民眾可事先安排假期上山賞花,為炎炎夏日增添幾分清涼意趣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞