:::

柳營點滴

【一起來愛國】嘉義財務組防搶演練 過程逼真

黃天二/嘉義

  國軍嘉義財務組為加強同仁危安意識及危機處理能力,防制搶劫應變能力,會同嘉義憲兵隊及嘉義市政府警察局第2分局公園派出所,實施攔截圍捕防搶演練。由2名同仁裝扮歹徒持刀挾持量測體溫人員進入營區行搶,在同仁遲滯歹徒行動並機警按下警報鈴報警,歹徒得手後未及離開,就被馳援的憲警人員及反制組聯手制伏,過程相當逼真。

 嘉義財務組許組長表示,演練是為了維護營區安全,強化同仁應變與反制能力,擔任反制組成員張科長認為,利用演練可以培養反搶觀念與憲警協同維護營安。飾演挾持人員的袁小姐聲稱,生平第1次被持刀鎖喉,雖是演習但內心仍十分驚恐,但藉由演練,可強化心理素質,強化臨危不亂心智。

 財務單位肩負國軍出納任務,雖然不像金融機構備有巨額現金,仍須防範宵小覬覦,演習視同作戰,防搶演練可以訓練同仁,依個人任務執掌執行反制作為,強化營區安全及保護同仁安危。

友善列印

相關新聞

熱門新聞