:::

寰宇安全

美陸軍將迎首位女「綠扁帽」

美國陸軍7月可望迎來首位「綠扁帽」女成員。圖為今年初綠扁帽結業典禮。(取自DVIDS網站)
美國陸軍7月可望迎來首位「綠扁帽」女成員。圖為今年初綠扁帽結業典禮。(取自DVIDS網站)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 軍事新聞網站「Military.com」26日報導,首名「綠扁帽」特戰部隊女性受訓學員已「接近完訓」階段,可望正式成為這支歷史悠久的特戰部隊一員。

 挺過「Q課程」魔鬼訓練

 根據報導,這名來自國民兵單位的女兵,已通過長達53週,俗稱「Q課程」(Q-Course)的「美陸軍特戰遴選與訓練」(SFQC)課程,成為准綠扁帽成員。報導指出,該名女學員接受的訓練與考核,與男學員同等級,「沒有任何放水」。美國陸軍基於保護士兵與軍眷安全等因素,將不會公布這名女學員的身分,也不會在7月9日結業典禮前發表任何評論。

 「Q課程」共分6大階段,扣除開課前的準備訓練、能力評估與分隊遴選等部分,內容包括非傳統戰爭課程、語言與文化課程、小單位作戰與高階特戰戰術課程、分隊特長訓練,以及為期4週(1週訓練與3週測驗)、俗稱「羅賓塞吉」(Robin Sage)的模擬滲透訓練,最後則是畢業週。

 不過,通過「Q課程」前5階段的學員,仍有可能在結業典禮前,因為行政與軍紀等因素「慘遭滑鐵盧」,這也凸顯「綠扁帽」訓練的嚴格與扎實。

友善列印

相關新聞

熱門新聞