:::

助啟智教育 北風中的暖流再現

記者謝璿/臺北報導

 春寒料峭之際,北風中的暖流最叫人珍惜,匯聚社會各界溫暖的《北風中的暖流》演唱會順利結束,昨日由愛心企業將各方愛心關懷的盈餘款項80萬元,捐贈給天主教光仁中學啟智班,盼持續號召民眾凝聚力量。

 1980年代,天主教中學生聯誼會每年舉辦盛大的《北風中的暖流》公益演唱會,睽違10餘年後,在校友、奧堤創意執行長鄧耀中號召下,以及各方愛心企業與民眾力挺,終於促成演唱會的重現,匯聚4校、70餘人學生志工的努力,使啟智班學生、家長及所有觀眾,透過音樂溫暖了每一個人的心,並傳遞這股暖意至社會每個角落。

 《北風中的暖流》以關心特殊教育為行動主軸,希望喚起青年人投入社會關懷行動。鄧耀中說,學生時期參加過的演唱會充滿溫暖與希望,留下很強烈的印象,如今自己擁有能力、人脈與資源,希望大眾對啟智教育能有正確的認知,不只是給予憐憫,而是用適當的期待陪特殊生成長。

 光仁中學啟智班老師張佩瑾表示,《北風中的暖流》讓特殊生擁有和一般人一樣的演唱會體驗,真的充滿感恩,看著孩子們在台上的表演、在台下的滿足笑臉,感受到校園裡一股清新的氛圍,鼓舞大家未來繼續致力於啟智教育的落實,持續傳遞愛。

友善列印

相關新聞

熱門新聞