:::
2020/08/05 

國防焦點

國軍在各領域戮力付出 守護人民
 後備指揮部許志誠士官長。(記者陳俊鈞攝)
國軍在各領域戮力付出 守護人民1
國軍在各領域戮力付出 守護人民2
國軍在各領域戮力付出 守護人民3

記者黃迪明、陳俊鈞/專訪

 國防部昨日公開表揚支援防疫有功人員,獲獎的國軍醫護人員、化學兵官兵,以及支援口罩生產的後備官兵,在各領域默默付出,只為守護人民。

 三軍總醫院護理長賴佩伶少校表示,農曆年後,突接獲三總將成為收治新冠肺炎病患醫院之一,全院上下一心,全力投入整備與訓練工作;亦感謝各界給予的支持,讓她感受「這場戰役,並非只有醫護人員參與,而是全民齊心、共同意志」。期間,印象最深刻且感動的,是有位病患治癒出院前特別告訴她「從未想像,可以那麼快離開病房,謝謝全體醫護人員。」這句話,讓賴少校感受「守護國人健康」的神聖使命。

 陸軍39化學兵群呂意玲中尉帶領官兵執行海軍磐石軍艦檢疫、消毒工作,面對重責大任,她以果斷執行力,指揮若定,成功完成第一次的重大任務。她說,執行檢疫任務時,深刻體會到「平時多流汗、戰時少流血」這句話的重要性。呂中尉5月間,亦曾帶隊至高雄左營地區,執行環境消毒任務,燠熱天候中,官兵身著密不透風的防護衣執勤,結束工作脫下防護衣,全身濕透,「這就是身為軍人,守護民眾的印記」。

 曾參與口罩國家隊及檢疫所物資整備的後備指揮部許志誠士官長,在疫情期間,主要負責檢疫所物資檢整與採購,短短3週內,將位於高雄的鳳雄營區改造成隔離檢疫所,看著老舊的營舍搖身變成一間間設施完善隔離套房,讓他備感成就。許志誠強調,後備單位有諸多防疫英雄默默付出,他所獲得的榮譽,屬於在防疫工作上共同努力的所有人。

:::

PDF電子報紙