:::
2021/01/25 

生活

「部桃專案」緊急醫療諮詢 遠距初篩掌握狀況
 衛生福利部次長石崇良表示,即日起開放線上諮詢,針對曾在部桃就醫者,將以遠距醫療平台模式提供醫療諮詢。(記者黃宇秀攝)

記者黃宇秀/臺北報導

 中央流行疫情指揮中心昨日宣布擴大「部桃專案」,曾在部桃就醫者或陪病者,先以遠距醫療初步篩選,再由衛生局安排醫院。另外,對協助收治或診治部桃病患的醫療院所,也將研議獎勵。

 衛生福利部次長石崇良表示,即日起開放24小時檢疫民眾緊急醫療線上諮詢,針對曾在部桃就醫者,將以遠距醫療平台模式提供醫療諮詢,讓有看病需求的民眾先初步篩選,再由桃園衛生局安排醫院,協助處理後續醫療服務。

 石崇良指出,此服務適用對象包括曾在部桃就醫的病人、陪病家屬和同住家人都開放使用。至於1月6日至19日部桃出院病人的後續就醫需求,指揮中心指出,醫療機構要留意詢問接觸史,提供醫療服務,不得無故拒診。

 石崇良提醒,若危及生命狀況,應立即聯絡當地緊急醫療救護系統或立即送至醫院就醫。另對於協助收治或診治部桃病患的醫療機構,衛福部將研議診療費、處置費加成方案及相關獎勵。

:::
廣告內文方形廣告-青報小站

PDF電子報紙