:::
2021/11/27 

軍視界

澳陸軍投入測試無人自駕甲車
 貝宜系統公司將M113AS4甲車改裝成OCCV的計畫,始於2019年,並持續取得進展擴大實測規模。 (取自貝宜系統澳洲分公司推特)
澳陸軍投入測試無人自駕甲車1
澳陸軍投入測試無人自駕甲車2

編譯郭正原/綜合外電報導

 軍事新聞網站「Army Recognition」22日報導,貝宜系統澳洲分公司(BAE Systems Australia)已完成20輛M113AS4裝甲運兵車的無人自主化改裝工程,並交付澳軍進行實測。

 這批改裝的M113AS4甲車,被稱為「可載人/無人戰鬥載具」(OCCV),加裝源自貝宜系統無人自駕技術的車輛管理系統,用於此類自駕能力在未來戰場上的運用驗證,同時也累積更多寶貴的經驗。先前澳軍在北領地進行實彈演習時,即曾在戰鬥環境的惡劣條件下,實地測試4輛OCCV的性能侷限性與遙控自駕等能力。

 目前完成改裝的OCCV總數已達20輛,後續將進行更多測試,並在演訓任務中投入OCCV車隊試用。貝宜系統團隊將與澳洲陸軍密切合作,以獲得更多經驗反饋,進一步調整並完善OCCV的自駕能力。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙