:::
2021/12/03 

苗中彰投雲

首座「愛的書庫共讀館」動土 113年落成
 全臺首座愛的書庫共讀館開工,預計113年落成啟用。(記者張益銘攝)

記者張益銘/南投報導

 在全臺各鄉鎮區打造344座「愛的書庫」、37座「數位愛的書庫」的臺灣閱讀文化基金會,在縣府及民間愛心的支持下,將在草屯鎮興建全臺第一座「愛的書庫共讀館」,昨日舉行動土典禮,預計113年落成啟用。縣長林明溱代表縣民感謝基金會的付出,期盼透過書庫與共讀討論的模式,提高學生學習的成效。

 「愛的書庫共讀館」開工儀式由基金會董事長廖祿立主持,並與出席貴賓一同進行安基祈福儀式及動土典禮。廖祿立說,閱讀文化基金會及愛的書庫發源於草屯,最初是921地震後教師要帶學生讀書卻沒錢買書,基於第一線教師對地震受災學童關懷的愛所成立,經過近20年的努力,累積閱讀人次已達到6,300萬,此次懷著感恩的心,將愛的書庫共讀館設在草屯,希望培養學童的閱讀能力,感謝縣府的支持與社會各界的響應。

 林明溱表示,基金會多年來在各地興建愛的書庫,可說是改變學生閱讀教育的推手,此次興建的共讀館提供了親子共讀、主題共讀、數位閱讀、二手書交流、兒童課後教育中心等功能,對學生學習有非常正面的幫助,興建過程中若有需要幫助的部分,縣府將全力支持,希望工程順利進行、早日完工,提供民眾優質的閱讀環境。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙