:::
2023/07/06 

國防焦點

【1 12年暑期戰鬥營】感佩官兵衛國辛勞 堅定從軍意志
金門戰鬥營學員江育穎。(記者李德威攝)
【1 12年暑期戰鬥營】感佩官兵衛國辛勞 堅定從軍意志1
【1 12年暑期戰鬥營】感佩官兵衛國辛勞 堅定從軍意志2
【1 12年暑期戰鬥營】感佩官兵衛國辛勞 堅定從軍意志3

記者李德威、黃宥縈、王勇智/專訪

 在國防部暑戰營多元豐富的課程規劃下,深化學子全民國防意識,進而激發從軍志向,金門戰鬥營學員江育穎便是其一,下月即將入伍的他,從小便對戰機感興趣,對戰機機械原理與構造更是愛不釋手,在學校教官的推薦下,選擇報考志願役士兵作為軍旅生涯起點。談起參加「金門戰鬥營」,江育穎說,希望透過營隊的機會,一窺金門的戰地風情,體驗軍營團體生活,了解國軍官兵平日戰訓辛勞,對於自己即將展開的軍旅生活增添信心。

 「全方位戰士體驗營」學員顧容慈表示,在疫情停辦前幾乎是年年參加戰鬥營活動,此次暌違2年再度復辦,內心興奮程度不在話下;今年新增的「全方位戰士體驗營」課程內容有別於以往,不僅有CM34裝步戰鬥車試乘體驗、T-91步槍實彈射擊競賽及實戰化戰鬥射擊訓練,並安排野外宿營,感受官兵訓練實況。顧容慈說,透過暑戰營活動,除認識國軍外,更學習到許多相關知識,對官兵的辛勞深感敬佩。

 「國防科學基礎科技實作研習營」學員楊睿庭指出,哥哥在國防大學理工學院就讀,每逢放假時便聽他分享在校時的點點滴滴,也讓她充滿嚮往,希望參加研習營,更深入了解理工學院。楊睿庭說,經過此次營隊經驗,加深她從軍意志,未來立志就讀理工學院資工系的她,希望加入國軍,奉獻國家貢獻己力。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙