:::
2023/10/19 

生活

興大興學塾企業導師10年有成 永續人才培育
中興大學深化產學合作模式,樹立職涯發展典範10年有成 。(中興大學提供)

記者蕭宇廷/臺中報導

 中興大學興學塾企業導師落實學校與企業攜手、朝SDGs永續發展教育目標邁進。興大興學塾企業導師邁入第10年,今年除合作多年的矽品精密、永豐銀行、永信藥品、臺泥企業團、ASML艾司摩爾、裕隆日產外,更加入永豐餘消費品實業、美光科技與福壽實業,共計9家合作企業,提供學生貼近企業,並學習產業實務的職涯輔導平臺。

 興大副校長陳全木昨日表示,興大興「興學塾企業導師」10年有成,至今已辦理379場次職涯活動、共輔導學生13117人次,同時合作企業也能提前預聘優秀人才。

 興大學務長楊靜瑩指出,特別邀請參與活動後到合作企業實習或入職的學生及畢業生返校,分享參與「興學塾企業導師」活動,對他們職涯發展的幫助。

 其中,矽品精密分享講座及無塵室體驗,讓學生了解自動化運作天車和封裝過程,並設計專屬競賽活動傳遞各項工作職能的重要性,導引學生認識半導體下游封測產業實際工作環境及文化。永豐銀行引領學生了解財富管理、法人金融及數位金融等領域;並融入信託課程推動信託2.0校園扎根計畫,傳遞信託觀念,並分享實務案例。

 永信藥品讓學生走入藥廠,認識生技醫療產品的研究開發、各類藥物劑型的生產歷程,與高規格品質流程等實務運作。臺泥企業集團提供學生多元的學習機會與實作體驗,包含低碳水泥、再生能源、儲能系統應用、大動力電池等。

 陳副校長強調,興大興學塾企業導師為學生提供了站在巨人肩膀上的機會,開拓實務視野、儲備職場核心能力,並注重培養職場倫理,為學生踏上職場之路,提供充分準備。尤其,活動積極鏈結企業資源,建立產學跨界合作網絡,為產業合作樹立新典範,共同帶動中部地區更多發展機會。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙