:::
2023/11/05 

生活

沙鹿高工70歲校慶 技職教育開先河
 中市沙鹿高工70週年校慶,市長盧秀燕肯定該校培育許多傑出校友。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 沙鹿高工70週年校慶昨日登場,臺中市長盧秀燕出席時表示,沙鹿高工是非常優秀的技職學校,栽培許多傑出校友在各行各業發光發熱,貢獻社會與國家經濟。

 盧秀燕強調,沙鹿高工在技職教育開創許多先河,民國58年首推建教合作,讓孩子「畢業即就業」,此教學模式後來也讓很多技職學校仿效採用;沙鹿高工並有全國唯一的紡織科和染整科,將技術保留在教學中研發演進。感謝校長黃尚煜及教職同仁用心教學,培養孩子就業競爭力,同時讓國家經濟、城市發展奠定良好基礎。

 士燿公司捐贈沙鹿高工工業機器人銑床自動化設備,亦於昨日舉行啟用儀式;教育局副局長葉俊傑表示,感謝企業善心,讓學生與產業接軌。沙鹿高工校長黃尚煜則表示,近年沙工不論是升學成績、技能與體育表現,成果亮眼,在工科技能競賽屢獲佳績,期待沙工持續發光發熱。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙