:::
2024/03/02 

副刊

跨越生命障礙

◎鍾雅茹

 人生就像參加一場計時跨越障礙大賽,那一個又一個打擊、一個又一個難關,就要承受不了,以為就要被擊倒,就要被黑暗吞噬了,但只要還能再站起來,你就跨出充滿希望的第一步。

 就這麼高高躍起,跨過那些崎嶇,把它們都丟在腦後,既然認為是無解的困局,那又何須再求解;既然想不通何必再鑽牛角尖,就誠實做自己,做好自己該做的事。

 當自己跑過千山萬水,才發現那些不安的、糾結的、想不通的,早已迎刃而解;歷練也都變成了養分,成為生活動力的來源,讓自己能擁有更好的韌性與意志力去面對未來的挑戰。

 有的人明明已跨越障礙,但過去那被逼入絕境的日子,實在是太苦了,猛一回想便會深陷其中,不知不覺就讓抱怨和憂傷阻礙了前進的動力,就被過去束縛而不自覺。

 人生是一場計時競賽,生命本就短暫,光陰何其寶貴,無需將時光浪擲在沒有意義的過去裡,因為美好的風景還在前方迤邐!

熱門新聞

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙