:::
2024/02/25 

軍視界

美將再度測試VLS海上裝填 簡化補給流程
 美國海軍繼去年12月完成港內初步測試後,將於夏季對TRAM系統展開海上測試,進一步模擬實際作業效能。(取自DVIDS網站)

記者丘學陞/綜合報導

 軍聞網站「Naval News」19日報導,美國海軍擬於今年夏季,將新研發的「彈藥轉移再裝填機構」(Transferrable Re-Arming Mechanism,TRAM)與神盾艦搭配,在外海執行垂直發射系統(VLS)再裝填測試,這將是美軍繼2022年10月之後,再度執行海上裝填測試,有助強化後勤支援能量。

 由美國海軍海上系統司令部(NAVSEA)主導研發的TRAM,是一款可由支援艦艇搭載的「鉸接式起重機」(articulated crane),其可將備用彈筒垂直立起、旋轉並調整彈箱角度,進而縮短裝填作業時程與人力需求,相較於現行由岸上固定起重機搭配多位官兵執行裝填程序,更加快速、方便,而且還能在艦艇於海上執行任務期間直接補充彈藥,大幅簡化補給流程。

 對此,美國海軍部長德爾托羅,日前出席美國海軍學會(USNI)和美軍通訊與電子協會(AFCEA)合辦的West 24研討會時宣布,已指示海軍規劃於夏季將TRAM投入海上測試,藉此驗證其在5級海象下,在海上執行VLS再裝填作業、有效維持艦艇戰力的可靠性。

 德爾托羅強調,TRAM將賦予美國海軍無與倫比的作戰優勢,尤其當美軍須在廣大印太海域對抗潛在對手之際,其更可與美軍成熟的後勤體系搭配,有效提升艦隊殺傷能力、嚇阻潛在威脅。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙