:::
2024/02/29 

要聞

立院召委選舉 外交國防委員會馬文君、王定宇出任

記者吳典叡/臺北報導

 立法院今(29)日選舉8個常設委員會召集委員,選舉結果為民進黨8席、國民黨7席、無黨籍1席。其中,外交及國防委員會召委分別為國民黨馬文君、民進黨王定宇出任。

 第11屆立法院今日舉行8個常設委員會的召委選舉,依規定,每個常設委員會設有召委2席,由於三黨不過半,負責排審法案的8個常設委員會召委角色更顯重要,向來是朝野黨團的兵家必爭之地,各黨皆事前沙盤推演,嚴防跑票等各種狀況發生。

 除了外交及國防委員會由馬文君、王定宇擔任之外,交通委員會由陳雪生、李昆澤出線;司法及法制委員會部分,由鍾佳濱、吳宗憲出任召委;教育及文化委員會由林宜瑾、柯志恩當選召委;內政委員會則由高金素梅、吳琪銘擔任召委;財政委員會由羅明才、郭國文擔任召委;社會福利及衛生環境委員會為黃秀芳、王育敏當選;而經濟委員會的新任召委,則是楊瓊瓔、邱議瑩。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙