:::
2024/03/02 

生活

大稻埕青藝節掌中戲 4團戶外輪番上陣
金鷹閣電視木偶劇團4月6日大稻埕碼頭廣場,演出2024年新作《封神無雙》。(大稻埕戲苑提供)
大稻埕青藝節掌中戲 4團戶外輪番上陣      1
大稻埕青藝節掌中戲 4團戶外輪番上陣      2
大稻埕青藝節掌中戲 4團戶外輪番上陣      3
大稻埕青藝節掌中戲 4團戶外輪番上陣      4

記者黃朝琴/臺北報導

 2024大稻埕青藝節「掌中戲戶外」暖身節目,今(2)日起一連兩天晚間7時在地知名寧夏夜市旁「蓬萊國小」登場,首日邀請小西園掌中劇團搬演《晉陽宮》,明晚還有一場演出,由新快樂掌中劇團帶來《貂蟬弄董卓》,邀請大家一起探索戲曲的無限可能。

 第一場3月2日(週六),小西園掌中劇團晚上7點在蓬萊國小搬演《晉陽宮》,該劇由國寶級許王藝師重新整編,人物特質鮮明,深具古典布袋戲藝術特色,保留文戲優美的四聯白及細緻操偶技巧,配合現場傳統鑼鼓及絲竹樂伴奏。

 第二場3月3日(週日),「新快樂掌中劇團」晚上7點在蓬萊國小演出布袋戲經典三國系列《貂蟬弄董卓》,融合北管傳統曲牌與唱腔,更帶出傳統布袋戲的風格豪情與威嚴氣勢,適合闔家共賞。

 第三場4月5日(週五),「五洲勝義閣掌中劇團」晚上7點在大稻埕碼頭5號水門廣場戶外演出《絕色女妖》,改編希臘神話美杜莎故事的,賦予新的敘事脈絡和主題意識,每個人都帶著自己的生命經驗在解讀他人,何為對錯善惡,從中探討不同視角的解讀。

 第四場4月6日(週六),「金鷹閣電視木偶劇團」晚上7點在大稻埕碼頭5號水門廣場帶來《封神無雙》,特別採用劇團獨家特色「浮空投影」創造舞台立體空間的魔幻感,讓觀眾深歷其境感受布袋戲的奇幻世界。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙