:::
2024/03/03 

軍視界

美將更新安全規範 「魚鷹」有望解禁復飛
 美陸戰隊擁有300餘架「魚鷹」機隊,停飛禁令對其影響甚鉅。 (取自DVIDS網站)
美將更新安全規範 「魚鷹」有望解禁復飛1
美將更新安全規範 「魚鷹」有望解禁復飛2

記者丘學陞/綜合報導

 美國《星條旗報》1日報導,五角大廈已決定解除美軍跨軍種V-22「魚鷹」傾斜旋翼機的飛行禁令,預期將在近日發布全新安全規範和作業流程,同時讓「魚鷹」重返藍天。

 報導說,美國空軍1架CV-22「魚鷹」機,去年11月29日發生機毀人亡事故,初步調查確認為機上動力和傳動系統的材料安全隱患造成,但至今仍未完成完整調查。

 由於「魚鷹」機的停飛範圍多達400架,橫跨海、空軍、陸戰隊等多個軍種,對戰訓與兵力調動影響甚鉅,目前各軍種已透過調整維保方式,設定額外的安全檢查項目,同時調整「魚鷹」機操作技令,減輕已知材料安全隱患的發生機率。

 美海軍軍令部長、空軍參謀長與陸戰隊司令等軍種司令,已與美國國防部長奧斯丁開會討論新技術,後續將由美國海軍航空系統指揮部(NAVAIR),核可新安檢與技令項目,踏出「魚鷹」恢復值勤的第一步。

 NAVAIR指揮官也會在核可新安檢與技令項目後,親赴日本,向日方簡報相關細節,然後才會正式讓美方「魚鷹」機隊,以及日本陸上自衛隊的14架V-22,恢復飛行。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙