:::
2024/03/03 

國防焦點

大學博覽會 軍校攤位詢問踴躍
「2024大學暨技職校院多元入學博覽會」昨日起一連兩天在臺北、高雄兩地同時展開,「軍事校院專區」不僅人潮絡繹不絕,許多學子在現場人員詳細介紹校所資訊後,也更加堅定從軍志向,顯見軍事校院教學品質倍受肯定。 (記者黃迪明攝)
大學博覽會 軍校攤位詢問踴躍1
大學博覽會 軍校攤位詢問踴躍2
大學博覽會 軍校攤位詢問踴躍3
大學博覽會 軍校攤位詢問踴躍4

記者黃迪明、孫建屏/綜合報導

 「2024大學暨技職校院多元入學博覽會」昨日起一連兩日在臺北、高雄兩地同時展開,吸引青年學子及家長踴躍詢問。期間,「軍事校院專區」不僅人潮絡繹不絕,許多學子在現場人員詳細介紹校所資訊後,也更加堅定從軍志向,顯見軍事校院教學品質倍受肯定。

 北、高同步展開 熱情發放招生資訊

 今年大學博覽會分別在國立臺灣大學綜合體育館、新光三越高雄左營店兩地同步舉行,其中,國防部規劃「軍事校院專區」,由陸軍官校、海軍官校、空軍官校、國防大學政戰學院、理工學院、管理學院、陸軍專科學校、空軍航空技術學院及國防醫學院等校院設攤。此外,現場也安排國軍人才招募中心協助學子報名、預約智力測驗、體檢等相關事宜,現場詢問相當踴躍。

 北部場次,由理工學院、世新大學及東海大學帶來儀隊、舞蹈表演,為活動揭開序幕,隨後進行開幕式,分別邀請陸軍官校校長余少將、政戰學院院長謝少將等貴賓,一同啟動願景球,象徵活動正式展開。過程中,各校軍校生代表及招募員穿梭在各攤位間,熱情發放招生資訊及紀念品,同時也介紹各校教育特色及未來願景,氣氛相當熱絡。

 南部場次方面,陸戰儀隊擔綱開幕式演出,實施小型雙槍操演,為活動掀起一波熱潮。此外,陸軍8軍團、航特部及海軍反潛大隊、空軍飛行訓練指揮部、憲兵204指揮部等單位,也提供射擊模擬器、傘具、視力箱等體驗,引領學子深化國防認知,進一步達成提升招募的目標。

:::
廣告內文方形廣告-聘雇人員招考

PDF電子報紙