:::
2020/09/16 13:37

即時生活

2020雲林巾彩耕地藝術節 中秋連假登場
雲林巾彩耕地藝術節將於10月1日在虎尾熱鬧登場。(記者李佩玲攝)
2020雲林巾彩耕地藝術節 中秋連假登場1
2020雲林巾彩耕地藝術節 中秋連假登場2

記者李佩玲/臺北報導

 2020雲林巾彩耕地藝術節將於10月1日至11日,在雲林虎尾熱鬧登場。今年除有毛巾市集、小農市集、紙風車劇團演出,以及好食在、巾好吃饗宴外,會場更有長45公尺、寬12公尺、高逾3公尺的大型地景裝置藝術,有如一條輕盈的毛巾飄落在耕地上,預計將成為民眾拍照打卡熱點。

 主辦單位表示,10月1日適逢中秋,是遊子回家團聚的日子,虎尾也是臺灣毛巾的故鄉,因此,今年的巾彩耕地藝術節以「最初的地方」為主題。為了讓參與民眾回到最初工業開始的年代,今年活動也推出限量主題物「毛巾茄芷袋」,要喚起大家的回憶與最潮的認同感。

 今年活動會場最大亮點就屬藝術家游文富所創作,長達45公尺、寬12公尺、高逾3公尺的大型地景裝置藝術「土地與人交織而成的黃金(巾)」,側看似陸地上起伏的巨型波浪,俯瞰則像一條輕盈的毛巾飄落在耕地上,這項作品也將在10月1日傍晚開幕式中點燈,搭配燈光投射成為會場地標與焦點。

 為期11天的巾彩耕地藝術節也規劃了許多豐富多元的系列活動,包括匯集毛巾產業展出的精緻毛巾市集、最新鮮最在地的小農市集、虎尾魅力商圈、摺疊毛巾藝術大賽、戶外表演,以及使用在地食材製作的好食在、巾好吃饗宴等。

 另外,天文奇觀火星衝日將於10月中登場,但月初已可透過專業望遠鏡一窺火星風貌,因此,活動也鎖定親子遊客,邀請專業天文觀測老師,在巾彩耕地藝術節現場準備大口徑天文望遠鏡,帶領民眾觀察月面、木星、土星等天體,並進行相關知識解說,有興趣的民眾千萬別錯過。

:::
廣告內文方形廣告-青報小站

PDF電子報紙