:::
2020/09/28 19:16

即時娛樂

人生落漆沒關係 《同學麥娜絲》暗藏現代人對人生的疑問
《同學麥娜絲》「四人幫」名字暗藏現代人對人生的疑問。(甲上娛樂提供)
人生落漆沒關係 《同學麥娜絲》暗藏現代人對人生的疑問1
人生落漆沒關係 《同學麥娜絲》暗藏現代人對人生的疑問2
人生落漆沒關係 《同學麥娜絲》暗藏現代人對人生的疑問3
人生落漆沒關係 《同學麥娜絲》暗藏現代人對人生的疑問4

記者王丹荷/綜合報導

 《大佛普拉斯》導演黃信堯第二部作品《同學麥娜絲》,今(28)日推出由導演配音的第2支預告,以鄭人碩、劉冠廷、納豆、施名帥主演的「四人幫」老同學,各自代表著「理想、為別人著想、黑白亂想、夢想」的現代人縮影,各自追尋人生的過程中,友誼慢慢起了化學變化,爆笑的學生幹話也漸漸變成真實人生的無奈嘆息。

 《同學麥娜絲》創意來自黃信堯拍攝的紀錄片《唬爛三小》,講述從高中到中年的「四人幫」摯友,總會相聚在泡沫紅茶店刁牌說幹話,幽默道出中年男子面對到的的人生困境。導演黃信堯透露,「四人幫」的名字其實暗藏著現代人對人生的疑問,名字的總和就像現代人心中對人生的疑問:「每天為生活忙碌打轉,滿腹想法,卻不知如何表達,一堆夢想隨著年紀只變得胡思亂想,我們的明天到底會怎麼樣?」

 片中鄭人碩飾演的「電風」每天不停地忙碌打轉,就像電風扇一樣,吹出來的風力卻有限,永遠達不到自己的理想;劉冠廷飾演「閉結」總是替別人著想,他講話結巴,就像現代人心理有很多想法,卻不知怎麼說出口;而納豆飾演的「罐頭」常胡思亂想,就像罐頭食品雖然好吃、但吃多了對身體不好;施名帥飾演的「添仔」追逐著導演夢,卻總是離成功差了一步,他的全名叫「吳銘添」、彷彿沒有明天。

 拍完《同學麥娜絲》,4位主角和阿堯導演變成無話不談的摯友,但拍戲期間「四人幫」湊在一起其實會有奇妙的化學變化,施名帥透露:「通常是閉結一直『嘿…嘿…嘿…』到快斷氣,我們都不知道他到底講完了沒;罐頭則是要每天一臉衰樣,電風愛耍帥,且心裡默默討厭我。」

 鄭人碩則坦言:「電風有時會覺得添仔太自私,所以為了詮釋那種感覺,在拍攝期間我會刻意疏遠施名帥。」雖然他從沒跟施名帥坦承過,但對方其實早已察覺,施名帥笑說:「朋友不就是這樣,很多難以言喻的事情都是最好的朋友才知道。」

 而納豆也有感而發透露,學生時期總覺得世界不會改變,長大也只是身體變大,靈魂還是一樣,他說:「但每個人的經歷與想法都不一樣,他不是當初的他、你也不是當初的你,這個故事很真實,越看越覺得惆悵。」電影將於11月20日上映。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙